陕西通-了解陕西从这里开始 陕西外宣资讯网

在线投稿 联系我们 最新推荐: 千言万语话宝鸡岐山“水城三国小镇” 陕西水城·三国小镇七星坛揭幕 “关羽”陆树铭现身再现经典
搜索:
您所在的位置: 陕西通首页 > 陕西旅游 > » 正文

陕西水城·三国小镇七星坛揭幕 “关羽”陆树铭现身再现经典

来源: 未知

10月15日上午,位于陕西宝鸡市蔡家坡的“水城·三国小镇”七星坛隆重揭幕,这一标志性的建筑启幕,意味着主打三国文化综合旅游体验的“水城·三国小镇”开启新的篇章。

揭幕盛典上,陕西五丈原三国文化旅游发展有限公司董事长杨静女士称,“水城·三国小镇”高起点、高标准、严要求,占据政策优势、环境优势、文化优势和交通优势,全力打造示范全国、迈向国际的文化旅游产业平台。

1994年电视剧《三国演义》中关羽的扮演者,1995年在周星驰经典电影《大话西游》中饰演牛魔王一角,中国著名的影视男演员陆树铭在现场激情献歌,他不仅现场清唱电视剧版《三国演义》的主题曲《滚滚长江东逝水》,还带来了他的新歌《大老陕》,更少不了他的经典歌曲《一壶老酒》。

陆树铭在现场对“水城·三国小镇”赞不绝口,由于饰演了三国当中的经典角色关羽,他称自己与“水城·三国小镇”有着很好的缘分,“水城·三国小镇”必将成为新时代旅游的代表,为大家带来巨大的财富。

陆树铭在采访中也表示,前些年因为工作的原因,一直在北京发展,后来年纪大了之后,回到陕西,才发现回到家乡才是最舒服的,陆树铭从小在陕西省渭南市长大,之后考入陕西省话剧团,开启了文艺之路,1994年他在《三国演义》中扮演关羽一角,成为影视剧史上的经典。

“关羽”陆树铭的现身引发现场观众一阵骚动,纷纷涌上台前,争睹他的风采,当陆树铭表演完毕下台之后,更是被要求合影的观众拥挤得水泄不通。

之后,陆树铭旗下的陆家班众弟子还为在场的朋友们表演了众多精彩节目,也同样引起了在场观众的阵阵欢呼。

在现场,坤大集团董事长李峰岗与陕西岐山县农村信用合作联社副主任王彩虹上台签订了合作协议,开启了金融机构与文化领域战略合作的新篇章。

七星坛作为“水城·三国小镇”的标志性建筑,高七层,采用古老的建筑工艺精雕细琢。七星坛的设计以历史描述为蓝本,还原历史真相,经数百个日夜,前后上千名工作人员苦心孤诣,终于将文学作品中的七星坛呈现于世人面前。

这个之前只存在于影视剧中的建筑终于被陕西坤大集团及陕西五丈原三国文化旅游发展有限公司搬到现实,在千呼万唤中荣耀面世。

在“水城·三国小镇”项目上,更为吸睛的还有那一颗颗高达50米的五彩斑斓热气球,在场的朋友们排起了长队,等待体验在热气球上一睹“水城·三国小镇”的全貌。

据了解,“水城·三国小镇”依托真实三国历史文化,怀抱魅力独具的渭河湿地,融汇三国经典历史典故,以全新视角、多种方式、虚实结合的手法,打造以三国文化体验为核心,深度融合娱乐、演艺、美食等为一体的三国文化综合体验文旅小镇。

“水城·三国小镇”建成后,依托强大的文化背景和底蕴,“水城·三国小镇”将成为西北地区最大的集游玩体验和休闲度假为一体的文化旅游新地标,拥有着无限商机和广阔的发展前景。

---------------------------------------------------------

有意思、有看点、有态度西安本地生活资讯

让我们一起“浪”起来~(浪西安)

Tags
图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介